Немного о Rockstar North. Часть первая

Немного о Rockstar North. Часть первая

Описание:

Совсем недавно мы писали про краткое интервью Лесли Бензиса о GTA 6. Сейчас же хотим показать Вам достаточно интересную информацию из интервью, которое дали ребятки из Rockstar North для издания Develop.

Рассмотрим тольку первую часть.
На данный момент в компании рабоатет 360 человек (с самого момента основания численность сотрудников составлял всего 25 человек). Над всеми играми Rockstar Games работают все студии компании, без исключения. Нет такого, что одну игру делает лишь одно подразделение или чтобы одни знали о какой-то игре, а другие нет. Всем скопом они трудятся над GTA 5 или Red Dead, и лишь после окончания переходят к следующей игре.
Интересно, что в полном производстве GTA 5 находится в течение трех лет, хотя с момента выхода GTA 4 прошло уже пять лет (GTA Vice City так и вовсе состряпали за 9 месяцев). Поэтому не удивительно, что GTA 5 делало намного больше 1000 человек. И чем труднее игра, тем больше народу нужно вовлечь в нее. Потому что в Grand Theft Auto V, к примеру, в автомобилях деталей больше, чем в транспорте GTA 4 (взять хотя бы складывающиеся крыши). Соответственно, чтобы все их смоделировать, нужно привлечь большое количество живой силы.

Немного о Rockstar North. Часть первая

 

Немного о Rockstar North. Часть первая

 

 

Вот как раз поэтому не стоит надеятся на игру каждый год. Это просто физически невозможно, особенно если рассматривать консоли нового поколения. Также стоит отметить, что в Rockstar North очень редко обновляется персонал, в основном люди уходят из компании по каким-то личным причинам (а это случается очень редко). На другой стороне стоят, к примеру, тестеры. Один из них пришел тестировать GTA Online, а уже через несколько недель плотно трудился в команде полноценный рабочий день.
Ну и, как в любой серьёзной конторе, здесь не приветствуется лентяйство. "Сделать игру, это как одновременно записать альбом, снять фильм и собрать космический корабль". Лесли Бензис всегда мечтал стать рок-звездой, как и братья Хаузеры. Но талант кодера привел его в игровую индустрию.
Трёх главных персонажей собирались ввести ещё в GTA San Andreas, но от этого пришлось отказаться, ведь всё это требовало больших ресурсов. Многие в студии не верили, что у них получится сделать GTA 3, и когда всё получилось, для всех это было настоящим шоком.
К созданию GTA 4 студия приступила в темные времена. Люди не понимали, что происходит в этом мире - они просто делают игры, а американские власти так жестоки с ними. Это были времена скандала с Hot Cofee.

Немного о Rockstar North. Часть первая

 

Ну а после того, как вышла GTA 5, студия реорганизовалась для работы с GTA Online. Многие получили новую должность, ну а другие ушли на отдых.

И самое главное. как подчёркивает Бензис, Rockstar Games максимально старается не зависеть от издателя Take-Two. А эти, в свою очередь, дают большое количество времени для создания и оптимизации игр.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Полезное

Кто на сайте

Yandex Гость Google
Всего: 3

Голосование

Оцените информативность сайта
Отличная
Неплохо, но есть над чем работать
Плохая